• 关于做好2018年度国家信访局考核指标运行监控的通知
  • 发布时间:2018-10-24
    文档来源:自治区信访局办公室
  • 局机关各处室,局属事业单位:

    为了做好2018年度国家信访局考核指标日常监控工作,切实加强过程管理,完善考评机制,提高考核成效,确保年度各项指标任务圆满完成。根据国家信访局《2018年信访工作考核评分细则》精神,现就有关要求通知如下:

        一、监控内容

        主要对国家信访局下达的2018年信访工作考核指标运行情况,实施动态监督、检查、分析、评价,突出对指标完成数据及应对大形势变化的监控。

    二、责任分工

    主要由两部分组成,一是自我监控,二是部门监控。自我监控由承担考核指标任务的处室单位,对考核指标运行情况进行全程、即时监控。部门监控是指局办公室按照局党组工作部署,对承担考核指标任务的处室单位指标运行情况进行监控。

    三、工作机制

    承担考核指标任务的处室单位,要对考核指标的运行情况随时进行监控,并通过定期调度、定期上报、定期通报、召开会议、重点督查等方式,定期跟踪问效,建立监控档案和台账,详实记录考核指标运行情况,并定期对监控总体情况进行分析、研究和预测。

    ()定期调度。承担考核指标任务的处室单位,要定期对考核指标运行情况进行监控,并通过报表、实地检查等方式随时掌握考核指标运行过程中所采取的措施、取得的经验、存在的不足、指标完成的进度等,并形成分析报告。

    ()定期上报。承担考核指标任务的处室单位,要定期就考核指标监控情况上报局办公室,由办公室汇总上报局领导,供局领导决策参考。

    ()定期通报。局办公室要分半年、前三季度和全年,对考核指标运行情况进行全局通报,对带有共性的问题和重大问题及时上报,为局领导决策、指导工作提供依据。

    ()协调推进。局办公室要牵头适时召开考核指标运行分析推进会,专题研究考核指标运行情况,进行预测分析,查找问题,研究对策,形成综合意见,为局领导决策提供参谋服务。

    ()重点督查。承担考核指标监控的处室单位,要对区直单位和盟市有关指标运行情况,及时进行督促、检查,对涉及重点问题要形成督查报告,推动工作落实。

    四、监控方法

    ()书面汇报。各处室单位要于1010日和2019110日前,就各自承担的考核项目,向办公室报送工作完成情况及自查考核赋分情况。

    ()查看资料。按照国家信访局年度考核工作要求,各业务处室单位要健全工作台账,并加强对区直单位和盟市有关工作台账、基础资料、指标完成情况等实地检查。

    ()详实记录。承担考核指标任务的处室单位要制定《监控指标完成情况统计表》,包括指标名称、完成情况、指标自查赋分、存在问题等情况,详实记录指标运行情况,并定期向办公室报告。

    ()评价赋分。按照国家信访局《2018年信访工作考核评分细则》的要求,承担考核指标任务的处室单位要在认真核查对比的基础上,实事求是,客观准确的对所承担的考核指标完成情况进行自查赋分。

    五、组织领导

    ()要提高重视程度。各处室单位要把国家信访局2018年信访考核工作放在重要的位置,加强组织领导,强化组织协调,切实保证考核指标任务的顺利完成。

    ()要加强协调联络。要建立联络员制度,联络员要肩负起收集、整理、上报指标运行情况职责;做好指标运行情况监控台账资料的整理归档。加强与国家信访局有关司室和区直单位、盟市信访局的沟通协调;及时撰写、报送相关工作进展情况,做好自查赋分等工作。

    ()要认真履职尽责。承担考核指标任务的处室单位要认真履行职责,全面准确地了解和反映考核指标日常运行情况,保证年终考核考实评准。

     

     

    2018824

附件下载: