• 关于2017年度自治区信访工作“三无”旗县(市、区)的情况通报
  • 发布时间:2018-05-08
    文档来源:自治区信访局办公室
  • 各盟市信访局,满洲里和二连浩特市信访局:

    根据《关于开展信访工作“三无”旗县(市、区)创建活动的工作意见》(内信发〔201641号)的要求,2017年,全区各级信访部门紧紧围绕“三无”旗县(市、区)创建目标,强化工作责任,创新工作机制,健全工作网络,着力畅通信访渠道,有效解决群众合理诉求,切实维护信访秩序,为2017年特别是党的十九大期间的全区信访形势平稳可控做出了重要贡献。经各盟市信访局组织自评申报和自治区信访局初审推荐、国家信访局审核认定,鄂尔多斯市康巴什新区被国家信访局评为2017年度全国信访工作“三无”县(市、区)创建达标地区(《国家信访局关于信访工作“三无”县(市区)创建情况的通报》国信发〔20183号)。

    为弘扬先进,鼓舞斗志,自治区信访局对鄂尔多斯市康巴什新区予以全区通报表扬。希望鄂尔多斯市康巴什新区要巩固成果,发扬成绩,再接再厉,进一步加强基层基础建设,让人民群众更满意。希望全区各地要向鄂尔多斯市康巴什新区学习,对照检查本地区存在的不足,不断提升依法及时就地化解信访矛盾的能力和水平,更好地维护人民群众的合法权益。各盟市要加强组织领导和分类指导,争取更多的旗县(市、区)实现“三无”,努力把信访问题解决在基层,为促进全区社会和谐稳定作出新的贡献。

     

                                   

     2018418

附件下载: