• “三举措”优化信访事项办理质量
  • 发布时间:2018-03-30
    文档来源:鄂尔多斯市信访局
  • 鄂尔多斯市伊金霍洛旗信访局采取归口办理、分类处置、跟踪督办等措施,进一步规范和优化信访事项办理流程,提高了信访事项办理质量。

    统一归口,细化信访举报登记录入。对受理的群众来信、来访、来电举报、网络举报等,严格按要求认真登记、转办、存档,对信访事项严格实行动态式台账管理,做到来信有登记、来访有记录、转办有回复、处理有结果、办结有报告,确保问题清晰、信访事项去向清晰、处理情况清晰,做到“件件有着落,事事有回应”。

    分类处置,严格把关信访结果反馈。对上级转交办和本级转办的信访案件实行“台账式”动态跟踪管理,实行限时办结制度并及时反馈情况,做到对账销号。要求在信访事项办理终结后,对办理依据、相关调查证据材料、办理的结果和答复意见进行严格审核把关,由办案室认真审核问题线索查办情况,对反馈结果中问题线索调查不清楚、结果定性不够准确的处理件退回重查或补查,完善相关材料;所有信访事项,要求按照“有办理、有结果、有反馈”原则,责任部门以适当形式将答复意见送达信访人,防止重访和越级访。

    跟踪督办,强化信访事项办理工作。对转交办信访事项,明确办理责任人和办结时限,定期梳理,加强信访事项催办督办,及时提醒跟踪。采取电话、函询、现场检查等方式督办。对责任部门无正当理由拖延办理,进展缓慢或处置不当的上报旗委政府予以追责问责。

附件下载: