• 投诉受理处办理的典型案例
  • 发布时间:2018-08-28
    文档来源:自治区信访局投诉受理处
  • 1、2017年11月,鄂尔多斯市杭锦旗化名为梁知生的信访人向自治区“主席信箱投诉,反映杭锦旗公务员见习期间工资标准低、转正后工资有出入等问题。

    接到投诉后,自治区信访局将该信访事项交办属地后,杭锦旗信访局及时转送至旗人力资源社会保障局,旗人力资源社会保障局调查进行核实,及时将情况向领导进行了汇报,并向分管副旗长进行了请示。杭锦旗政府根据鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 鄂尔多斯市财政局关于调整鄂尔多斯市机关新录用人员试用期津贴补贴的通知(鄂人社发[2013]605号)精神,结合当地实际,从2017年10月起执行,提高了杭锦旗机关新录用人员试用期津补贴。由此,信访人反映的问题得到了解决。信访人没想到网上投诉真的管用,解决了我们这些新录用公务员的切身利益问题,感谢网上信访工作者们。

    22018年4月13日,呼和浩特市赛罕区金桥蒙昆烟厂小区业主白某向自治区主席信箱”投诉,反映该小区某单元一楼至六楼公共下水道堵塞已有十年,每次物业公司收取50元疏通费进行疏通,治标不治本,使用一段时间后又堵塞。

    接到投诉后自治区信访局将该事项交办属地,赛罕区信访局及时交办到赛罕区物业管理办公室。该办高度重视,工作人员立即与内蒙古欣柏辰物业服务有限责任公司进行联系,通知蒙昆烟厂小区公司进行维修。经专业人士检查发现下水道堵塞属于工程问题,于是开发公司水管道进行了专业的整改,从根本上解决了一至六楼公共下水道堵塞问题。 

    业主白某表示;困扰了她十年的下水道堵塞问题终于得到了解决,真诚感谢信访部门和赛罕区物业管理办公室! “阳光信访”真的老百姓解决问题的,为“网上信访点赞!

附件下载: