• 兴安盟多种形式开展关心退役军人工作
  • 发布时间:2018-08-01
    文档来源:
  •    

    “八一 ”建军节前夕,兴安盟通过组织开展领导干部入户走访、集中座谈,部门和企业服务就业,基层党组织关心慰问等多种形式活动,营造了关心关爱退役军人、服务帮助退役军人的浓厚社会气氛。

    一、兴安盟盟旗两级领导走访慰问退伍军人代表并举行退役军人代表座谈会

    “八·一”前夕,兴安盟委书记张恩惠带头参加盟旗两级“四大班子”领导入户走访退役军人代表活动。张恩惠先后走访慰问了宁继军、郑广文和李庆洪等退伍军人代表,详细询问了他们的工作生活情况,了解他们生活中的实际困难和问题。张恩惠要求,各级党委、政府要积极主动关心关怀退伍军人,满怀真情地为退伍军人排忧解难,坚决把退伍军人服务管理相关政策落实落细,让退伍军人充分感受到党和政府的温暖。广大退伍军人要继续保持信念坚定、纪律严明、吃苦耐劳的优良作风和光荣传统,凝聚正能量,积极干事创业,为地方经济社会发展贡献力量。

    726日至28日,兴安盟盟、旗两级125名领导走访慰问退役军人代表245人。其中,22名盟级领导走访慰问56名退役军人代表,103名旗县市级领导走访慰问了189名退役军人代表。

     

    728日,盟委副书记、政法委书记刘子强代表盟委、行署主持召开盟旗两级党政领导与退役军人代表座谈会。会上,盟旗两级党政领导与李庆宏、王涛等21名退役军人代表进行了深入交流,刘子强副书记对下一步涉军群体工作提出了“四个到位”的工作要求。

    二、乌兰浩特市举办“迎‘八一’退役军人再就业现场招聘会”

    731日,乌兰浩特市委、政府联合兴安盟人力资源和社会保障局、兴安盟民政局、兴安盟就业局在举办迎“八一”退伍军人再就业现场招聘会。来自全盟的55家企业提供了600余个工作岗位。盟委书记张恩惠、盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙、盟委委员、兴安军分区政委范颖、行署副盟长张利文等领导参加招聘会启动仪式并现场参观。

     

    招聘会以援助退役军人为重点,通过搭建劳务对接平台的方式,积极拓宽就业渠道,将企业用工需求与退役军人求职意愿精准的对接起来,促进退役军人就业和再就业。招聘会期间,600余名求职者进入会场,共有167人达成就业意向,其中退伍军人55人。

    三、扎赉特旗委组织开展社区党组织“庆八一关爱老兵”主题党日活动

      

    在“八一”建军节来临之际,扎赉特旗委组织开展了社区党组织“庆八一关爱老兵” 8月份主题党日活动, 11个城镇社区党支部组织开展了关爱退伍老兵看望慰问困难退伍军人、召开复转军人座谈会等活动,入户走访55名退伍军人代表,肯定退伍军人、现役军人为党和人民做出的贡献,向他们征求对社区建设的意见和建议,关怀了解他们的身体和生活状况,将党和政府的温暖送到他们心中。

     

     

     

     

     

     

附件下载: