• 兴安盟信访局国庆、中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”
  • 发布时间:2017-09-29
    文档来源:
  •  兴安盟信访局国庆、中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”

     

    2017年中秋节、国庆节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”,确保全局党员干部群众过一个祥和节俭、风清气正的节日,现就加强“两节”期间的党风廉政建设作如下通知:

    一、进一步提高思想认识。落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”关系人心向背,是对党员干部守纪律、讲规矩的考量,也是全面从严治党、践行“两学一做”制度化常态化的必然要求。当前,贯彻落实中央八项规定精神工作已进入全面推进、不断深化的新阶段,取得了一定的成绩,但也要清醒看到,反“四风”工作形势仍不容乐观,有的“四风”问题变通变异、花样翻新,有的党员干部纪律和规矩意识淡薄,心存侥幸、顶风违纪。中秋、国庆是“四风”问题易发多发的重要节点,极易反弹回潮。要从严明党的纪律和规矩、密切党群干群关系、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识纠正“四风”工作的重大意义,克服盲目乐观和麻痹松劲情绪,保持定力、持续加压,扭住不放、一寸不让,深入推动中央八项规定精神贯彻落实和作风建设不断向基层延伸。

    二、认真遵守廉政纪律。严禁公款购买赠送节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动,严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

    三、切实履行主体责任。锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”作为一项重要政治任务,结合“两学一做”学习教育,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,进一步加强教育监督管理,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹。有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责,形成工作合力。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。 “一把手”要从自身做起,管好班子,带好队伍,带头执行廉洁自律各项规定,自觉践行勤俭节约,坚决反对铺张浪费。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、中央八项规定精神的落实。对履行主体责任不力,职责范围或管辖范围内发生严重违规违纪问题的,要严肃追究主体责任。

     

附件下载: