• 文化活动放光彩 信访干部展新颜
  • 发布时间:2016-12-23
    文档来源:市信访局
  • 文化活动放光彩  信访干部展新颜

    20161216-18日,巴彦淖尔市信访局举办全市信访文化建设系列活动,自治区党委政法委副书记、政府副秘书长、信访局党组书记、局长武国瑞亲自莅临观看指导,看望慰问一线信访干部,对全市信访工作予以充分肯定,并提出工作意见。

    职工运动会 倡导健康生活新理念

    此次职工运动会以“我运动 我健康 我快乐”为主题,旨在通过体育竞技比赛,进一步增强全市信访干部职工凝聚力、向心力,以更加饱满的热情投入到信访工作中。市信访局及各旗县区信访局8个代表队共120余名运动员参加了篮球、羽毛球、乒乓球等比赛项目,展现出了全市信访干部职工良好的精神风貌。

    书画摄影展 深化信访文化内涵

        共展出作品168件,其中书法作品78件,绘画作品26件,摄影作品64件。作品贴近工作,贴近生活,立意高雅、内容丰富、主题突出、形式多样,且具有地方特色,体现了“公正、为民、敬业、奉献”的信访核心价值观,是全市信访文化建设丰硕成果的展示。此次展览还邀请了相关专业人士和部分信访干部家属的作品参展,为我们的信访文化活动增光添色。

    主题文艺晚会 架起为民服务连心桥

    “如果哪天你有解不开的忧,我愿挽着你的手。把和煦的春风捋一把,帮你吹散心头的忧愁。因为我是信访干部,我愿帮你啊,向着光明走”,一曲《我愿挽着你的手》,道出了广大信访干部的为民情怀。“信访本是一座桥,基础稳来质量好。此桥专为公民修,欢迎大家桥上走。党的政策似春风,风吹杨柳见绿茵”,一首《信访本是一座桥》,架起了为民服务的连心桥。

    信访文化建设系列活动的开展,使得信访工作者的政治修养、职业素质、道德水平明显提升,团队凝聚力、执行力、创造力显著增强,群众对信访文化的认知度明显提高,信访部门为党分忧当好参谋、为民解难化解矛盾、维护稳定促进和谐的作用得到充分发挥,信访文化成为工作开展、队伍建设的精神动力和智力支持。

     

附件下载: