• 自治区政法信访工作督导调研组到巴彦淖尔市调研
  • 发布时间:2016-12-23
    文档来源:市信访局
  • 自治区政法信访工作督导调研组

    到巴彦淖尔市调研


          
    图为自治区、市领导在巴彦淖尔市信访局调研与来访群众交谈

    1216日,由自治区政府副秘书长、政法委副书记、信访局局长武国瑞带队,自治区政法委、自治区信访局相关同志参加的督导调研组到我市督导调研政法和信访工作。市党政分管领导、市政法委、市信访局及临河区主要领导陪同调研。

     

     

     

    图为自治区、市领导调研现场

    调研组先后到市联合接访中心、临河区汇丰办事处、临河区公安局接处警大队、临河区法院和市检察院控申中心分别对律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件、信访基础基础建设、社会矛盾纠纷排查化解和信访积案化解、信访文化建设等情况进行了调研,并就政法和信访工作的信息化、法治化、规范化等相关工作进行了指导。

    调研组对我市的政法和信访工作给予了充分肯定,认为巴彦淖尔市各级领导高度重视信访工作,始终把信访工作摆到突出位置,基层基础工作扎实,信访接待场所功能齐全,能让群众得到方便。调研组指出,要继续加强政法队伍建设,进一步聚焦政法工作创新,不断提高执法司法能力,切实维护社会公平正义。在处理信访事项和矛盾纠纷时相关部门要依法依规认真办理,积极回应和妥善处理群众诉求,进一步树立法治思维,不断加大运用法治方式化解社会矛盾的力度,要把群众反映的问题和社会矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,为当地的发展创造和谐的环境。

附件下载: