• “磴口信访”微信公众号连续数周位居全区103个旗县区微信公众号影响力排行榜榜首
  • 发布时间:2016-07-26
    文档来源:磴口县信访局
  • 今年,按照自治区信访局的相关部署要求,全区各旗县区要在20163月底前全部开通运行信访微信公众号,磴口县信访局认真贯彻执行自治区、市两级信访部门工作要求,高度重视、认真落实于2016226日正式开通上线运行“磴口信访”微信公众号。

    1

    自“磴口信访微信公众号开通运行以来,在全局领导干部高度重视下,特别是一把手亲自主抓下,上下联动,群策群力,为此,我局专门成立了微信公众号5人管理小组,并由专人负责编辑、审核等工作,做到每期选材精心、内容全面真实,在保证每期以信访工作有关信息为主体的同时,增加原创比重,还选编一些党建信息、人才招录、旗县文化、医疗保健、生活小窍门、国学文化、健身运动、养生休闲等方面内容,这样既丰富了微信公众号推送内容,又起到缓解信访干部的工作压力和心理压力,调解情绪、愉悦身心的作用,还为信访群众提供了各类法律法规和政策依据,进一步扩宽了群众诉求表达渠道,真正起到了微信公众号综合、广泛、全面宣传作用,更好的引导和方便群众利用新媒体了解信访部门工作职责和工作动态,迄今已推送信息107期、642篇,并有多条信息被市门户网站和市微信公众号转载。据自治区信访局清博指数统计,1-6月份,“磴口信访”微信公众号,以466条信息发布量、155756次的信息阅读量,9239次点赞量的高数据结果位居全区103个旗县区微信公众号影响力排行榜榜首,获得了社会各界和信访群众的认可和好评,切实提升了信访部门传播力、影响力。

    “磴口信访”微信公众号本着以推进“阳光信访”建设为目标,以服务群众、拓宽群众诉求表达渠道为宗旨,切实适应信访工作制度改革为要求,进一步增进了信访群众和社会公众对信访工作、信访部门、信访干部的了解和理解。

附件下载: