• 从巴彦淖尔市的实践与探索看如何抓好边疆民族地区基层党建工作
  • 发布时间:2016-01-07
    文档来源:转巴彦淖尔市党建网
  •   按照自治区关于对边疆民族地区基层党建工作进行调研的要求,我市由组织部门牵头,政研室、边防支队等相关部门参与,对全市基层党建工作进行了专题调研,现将有关情况梳理汇总如下。


     

      一、基层党建工作基本情况 


     

      巴彦淖尔市辖4旗2县1区,共有59个苏木乡镇、11个街道、650个嘎查村、121个社区居委会。全市总面积6.5万平方公里,2个边境旗(乌拉特中旗、乌拉特后旗)面积4.8万平方公里,占73.8%。边境线长369公里,约占全区的十分之一。全市总人口167万人,其中少数民族10万人,占6%。


     

      全市共有党的基层组织4364个,其中党委235个、党总支245个、党支部3884个。党员103420人,其中少数民族党员9599人,占9.3%;妇女党员25274人,占24.4%;35岁以下15278人,占14.8%;大专以上文化40270人,占3.9%。


     

      二、基层党建工作主要做法和经验 


     

      近年来,巴彦淖尔市立足边疆民族地区实际,以“守望相助,团结奋斗,打造祖国北疆亮丽风景线”为目标,以“抓组建、强班子;抓管理,强队伍;抓载体、强服务;抓共建、强力量”为主线,大力实施“北疆基层党组织固本工程”,着力加强边疆民族地区党建工作,为地区发展、民族团结、社会和谐、边疆安宁提供了强有力的组织保证。


     

      (一)抓组建,强班子,筑牢边疆民族地区战斗堡垒。一是优化基层党组织设置。将党建工作的触角向专业合作社、产业协会延伸,全市共建立农牧民专业合作组织党组织155个,有力助推了地方特色产业发展。积极探索推行街道社区“联合工委制”、社区“大党委制”和社区网格化管理模式,提高了社区党建工作水平。在流动党员聚集区建立党支部,对流动党员进行了有效管理。二是加强基层带头人队伍建设。结合嘎查村和社区“两委”换届,将一批致富能手、乡土能人、复转军人、大学生村官、退休干部等选入了嘎查村和社区领导班子,嘎查村和社区干部队伍整体素质不断提升。实施“领头雁工程”,重点加强了嘎查村支部书记队伍建设,把政治素质好、基层经验丰富、敢于担当、善于做群众工作的优秀干部选拔进了苏木乡镇党委书记队伍。全市650名嘎查村支部书记中,致富带头人有559人,占86%;高中和大专以上学历有455人,占70%。三是大力整顿软弱涣散党组织。实施了“五个一”千村帮联计划,对全市梳理出来的75个三类嘎查村,通过处级领导定点联系、部门单位结对包扶、企业单位帮扶共建、第一书记驻村指导、发展项目支撑推动,三年内实现了全面转化。


     

      (二)抓管理,强队伍,培育边疆民族地区骨干力量。一是严把入口“选苗”。制定了《巴彦淖尔市发展党员工作流程》,将发展党员程序细化为4个阶段、27道程序,大力推行发展党员全程纪实制,建立责任可追溯体系,确保将优秀分子选进党员队伍中来。二是星级化管理“墩苗”。按照党员“五个好”标准,设置了政治星、履职星、先锋星、奉献星、创优星等不同星级,为党员明职责、树标杆。通过党员自评、党员互评、群众参评、支部初评、党委审定、公示授星“四评一审一公示”程序,将党员评定为星级党员、合格党员和后进党员。按照“星级党员抓带动,合格党员抓提高,后进党员抓转化”的原则,对党员实行分类管理,对星级长期靠后的进行组织处理。探索不合格党员“回炉”教育管理办法,确保党员队伍的先进性和纯洁性。三是强化培训“壮苗”。建立了市级示范培训、旗县区主体培训、苏木乡镇经常培训、嘎查村阵地培训四级培训机制。大力开展了习近平总书记系列讲话、巴彦淖尔“总干”精神、民族政策等内容培训。采取寓教于乐的方式,将党的方针政策培训融入到了赛马、驼球、搏克比赛及祭敖包、那达慕、马文化节等民族文化活动中,提高了党员教育培训效果。


     

      (三)抓载体,强服务,发展边疆民族地区特色党建。市委结合边疆民族地区的实际,推出了一批联系服务群众的党建活动载体和党建工作模式。是在边境牧区推行了“一队一车一户”服务模式。“一队”,即组建党员流动综合服务队。由基层党组织牵头,把分散居住的牧民组织起来,为进驻企业和牧民群众提供拉运、维修、绿化、修路等多方位综合服务,既有效化解了因草场征占、水源利用、环境污染等原因造成的工牧矛盾,又实现了牧企双赢。全市共建立党员流动服务队57支,参与党员527名,参与群众1576名。“一车”,即开通“爱民固边直通车”。由旗委、政府配备车辆,补贴燃油费用,公安边防派出所派出民警,定期为边境地区牧民代买米面油盐、应季蔬菜、衣服鞋帽、日常用药、饲草饲料等生产生活资料,有效解决了牧民吃菜难、购物难、看病难等问题。两个边境旗共开通“爱民固边直通车”11辆,面向24个边境嘎查服务,有48名民警参与,为牧民节约了大量生产生活成本,被牧民称为“草原上的及时雨”。“一户”,即设立“草原党群联络户”。针对边境牧区地广人稀、居住分散的实际,以15至30公里为半径确定1个草原党群联络户,负责联络周边10户左右牧民,并开展多种服务。目前,共设立“草原党群联络户”158户,主要承担牧民感情交流、矛盾纠纷化解、文化知识传播、便民服务代办、政策科技宣传等10项职能,进一步打通了党和政府联系服务群众“最后一公里”,成为边境地区的“红色堡垒户”。二是在街道社区推广“1+N”城镇区域化党建模式。“1”即社区党组织,“N”即与社区结对共建的各成员单位党组织。由社区党组织牵头,建立非建制联合党委,实行社区联合党委成员单位轮值制。按照“缺什么补什么,需要什么服务什么”的要求,每年至少在社区开展一次内容丰富、形式多样、贴近群众的共建活动。全面推行在职党员进社区、带头认领服务岗位、服务型党组织创建、党员志愿服务等有效做法。积极推行网格化管理,实现党建网络、服务网络、管理网络三网融合,为居民办了大量好事实事。三是在非公有制经济组织和社会组织推行“联合党委”党建工作模式。将工业园区(开发区)党建作为突破口,由工业园区(开发区)、驻地企业、当地村镇三方成立“联合党委”。联合党委充分发挥政治优势、组织优势、资源优势,化解矛盾纠纷,促进园区企业健康发展,实现了党建引领经济发展,党建与经济发展互促共赢。


     

      (四)抓机制,强保障,增强边疆民族地区党建活力。一是建立完善制度保障机制。坚持以制度规范工作、用制度推进工作,制定出台了基层党建工作例会、联系点、联席会议、党员服务承诺、“三会一课”等规章制度。认真落实自治区“五个一”党建工作制度,通过定期听取汇报、定期研究部署、定期统筹调度、定期督促落实、定期考核评价,确保基层党建工作扎实有效开展。二是建立完善经费保障机制。将边疆民族地区基层党建工作经费、党员干部教育培训经费全部纳入财政预算,保证专款专用。每个嘎查村办公经费达到5万元,每个社区办公经费达到6万元以上,党组织活动经费达到每名党员每年300元的标准。结合自治区“十个全覆盖”工程的实施,加快推进嘎查村级活动场所提标升级,全市650个嘎查村活动场所实现了全覆盖。三是建立完善激励考评机制。全面推行嘎查村干部“基本报酬+绩效报酬”制度,“两委”正职年基本报酬达到了12000元以上,副职基本报酬达到了9600元以上。各地还根据财力状况,设立了3000至5000元不等的绩效报酬,依据实绩考核结果奖优罚劣。探索推行了嘎查村干部考录乡镇事业单位制度,为嘎查村干部开通了上升渠道,使他们工作有盼头,干好有奔头。目前,全市共有15名嘎查村干部考录为乡镇事业单位干部。完善了党建工作“三级联述联评联考”机制,加大党建考评分值,促使基层党组织和党员干部真正上心用劲抓党建,推动边疆民族地区基层党建工作上台阶。


     

      (五)抓共建,强力量,筑牢边疆民族地区稳定屏障。边防派出所与嘎查村党支部紧密联系,努力构建资源共享、优势互补、军警互赢的“大党建”格局。一是开展“民族团结大宣传”活动,思想共建稳边疆。依托嘎查党支部“草原书屋”,组织牧民深入学习民族宗教政策和边防法律法规。拍摄了反映民族地区教育、文化发展的电影《蓝学校》,选树了全国道德模范魏巍、全区道德模范张勇等一批稳边固边、民族团结的先进典型。通过大宣传、大学习,构筑起了民族团结的坚实思想堡垒。二是实行警地交叉任职,组织共建强根基。一方面,边防民警到地方任职。1名边防支队主官进入市公安局党委班子,2名边防大队主官兼任边境旗县公安局党委委员、副局长,11个边防派出所主要负责人兼任边境苏木党委副书记,51名边防民警兼任嘎查村“两委”班子成员。另一方面,边境牧民到警务机构任职。60名牧民兼任草原“110报警点”联络员,所有牧民都是治安防控信息员,构筑起了“每座蒙古包都是一座哨所,每位牧民都是一名哨兵”的安全稳定防控网络。三是建立“爱民固边警务工作站”,平台共建促和谐。针对撤乡并镇、生态移民政策实施后,行政管理半径不断扩大、公共服务供需矛盾日益凸显、治安形势和管控难度逐年加大的实际,由市、旗两级政府投资550万元,分三年建成11处“爱民固边警务工作站”,弥补了边境一线30公里“无人区”的管控短板。“爱民固边警务工作站”在抓好治安管控的同时,积极为群众提供多种服务。三年来,共化解各类矛盾纠纷35起,开展各类救援活动60余次,扑灭草场火灾10余起,为群众订购火车票1300张,在边防要道建起了维护边疆安全稳定的“桥头堡”。


     

      三、边疆民族地区基层党建工作面临的形势和问题 


     

      随着经济社会发展形势的不断变化,对蒙交流的深度推进,做好边疆民族地区基层党建工作的重要性更加凸显,基层党建工作的任务更加艰巨。


     

      (一)面临的新形势 


     

      一是边疆民族地区群众需求层次提高,对党组织服务能力提出了新要求。随着各项民族政策的落实和“兴边富民”工程的实施,边疆民族地区改变了过去封闭落后的面貌,群众的生产生活水平大幅提高,对各项公共服务的需求越来越强烈,对党组织的期望值越来越高。但与内地相比,边疆民族地区经济发展相对滞后,基础设施建设薄弱,贫困人口较为集中,教育、医疗等公共服务没有及时跟上。如何提高党组织领导发展的能力和服务群众的水平,成为摆在各级党组织面前的一大课题。


     

      二是边疆民族地区党员流动性增强,对党组织的教育管理能力提出了新要求。实施退牧转移、土地流转等政策以来,农村牧区人口流动加快,一大部分党员外出打工,有的长期失去联系,有的季节性往返于流出地和流入地,党员的身份没有亮出来、先进性没有体现出来。如何加强对这部分党员的教育管理,充分发挥其作用,需要各级党组织去研究和破解。


     

      三是边疆民族地区社会矛盾易发多发,对党组织处理复杂问题的能力提出了新要求。由于征地拆迁、草牧场占用、环境污染、劳务用工等引发的社会矛盾日益增多,群体上访事件时有发生。做好群众工作,及时化解各类矛盾纠纷,为各级党组织的出了新要求、新挑战。


     

      四是边疆民族地区群众思想多元化,对党组织做思想政治工作的能力提出了新要求。由于社会的发展,边疆民族地区打破了过去封闭落后的局面,社会群体的思想日益多元化、复杂化、新型化,一些错误的思想也随之侵入,污染了部分群众的精神家园。如何用社会主义核心价值观去教育、引导、武装党员群众,成为各级党组织迫切需要解决的问题。


     

      (二)存在的主要问题及原因 


     

      一是基层党员干部队伍建设仍需进一步加强。从严管理干部仍有差距,部分党员干部庸政懒政;一些基层党组织后继乏人的现象仍然存在;农村牧区党员老龄化现象突出;非公经济组织党员流动性较大,年轻的入党积极分子源头不足;党员教育培训方式相对落后,培训内容不够科学;培训工作存在“人员难集中、教育难开展”的问题。


     

      二是基层党组织服务水平仍需进一步提高。一部分嘎查村党组织党员年龄偏大、文化偏低、能力偏弱、作用偏小等问题突出;部分机关党组织服务能力不强,工作效率不高;受财力影响,社区办公活动场所建设滞后,办公活动经费不能足额匹配,个别社区存在不善服务、服务不好的现象;非公企业党组织覆盖面不广,助推企业发展、维护职工权益的作用发挥不够。


     

      三是基层激励保障机制仍不够完善。嘎查村干部、社区聘用人员的基本报酬、社会保障、办公经费等资金保障水平偏低,基层干部上升渠道狭窄,一些干部工作热情不高。嘎查村集体经济薄弱,全市650个嘎查村中,有集体经济的有312个,占48%;年收入在5万元以上的仅有51个,占7.8%;有338个嘎查村还是集体收入空白村。嘎查村级运转经费不足,影响了基层干部干好工作的积极性。


     

      四是边境地区党建基础仍然比较薄弱。由于地广人稀,先进的教育培训资源难以送达,在知识结构与信息分享方面城乡差距逐步拉大。党组织服务半径大、成本高,群众满意度不高。一些牧民党员观念落后,不能充分挥先锋模范作用。


     

      这些问题的存在,既有客观原因,也有主观原因,概括起来主要有以下几个方面:一是责任落实不到位。部分基层党组织书记对基层党建工作的重要性认识不足,对“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理解不深,没有真正树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念。二是党建工作创新不够。部分基层党组织和党员思想保守僵化,思路不清,办法不多,找不到新形势下抓好党建工作的有效载体和有力措施,找不准党建工作与经济社会发展的结合点,党组织活动内容和形式单一。三是党建工作制度不配套。缺乏一套系统、规范、有效的党建考核、督查和奖惩制度机制,导致有些党组织书记不去抓、不想抓、不善抓党建,造成党建工作“抓不到点上,总浮在面上”。四是党务工作力量薄弱。边疆民族地区条件艰苦,基层党建工作清苦且工作量大,党务工作岗位缺乏吸引力,加之党务工作者素质参差不齐,业务能力和创新能力不足,导致基层党建工作的一些具体制度、措施难以落实。


     

      四、加强边疆民族地区基层党建工作的对策和建议 


     

      基层党组织是贯彻落实党在边疆民族地区方针政策、推进改革发展稳定的坚强战斗堡垒,对于推进“四个全面”战略布局,领导各族群众建设社会主义新农村新牧区具有重要作用。边疆民族地区经济社会要发展得更快更好,必须加强党的基层组织建设。


     

      (一)找准功能定位,突出工作重点。边疆民族地区基层党组织的基本功能应按照中央的要求,定位为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐。但应突出重点、有所侧重。在推动发展方面,重点是发展民族特色产业、实施向北开放战略、实施生态保护等。在服务群众方面,重点是围绕边疆民族地区群众所想所盼,健全服务机制,完善服务内容,创建务实管用的服务载体,打通联系服务群众“最后一公里”。在凝聚人心方面,重点是开展“同心向党”等活动,促进民族团结。在促进和谐方面,重点是化解各类矛盾,维护边疆安宁。


     

      (二)强化政治功能,巩固执政基础。在基层组织建设中,必须强化政治功能,注重政治引领,严格组织生活、严明组织纪律,充分发挥党组织应有的作用。要按照“三严三实”的要求,管党员、管干部,提高党组织的凝聚力、战斗力。在具体工作中,不论是选拔基层干部、培养发展党员,还是履行工作职责、联系服务群众,都必须体现党组织的政治特征。要高度重视支部书记的选拔,严把政治关,不能一味地搞“能人”治村、族长治村,更不能把“村霸”选上来。


     

      (三)转变服务方式,提升服务水平。边疆民族地区基层党组织要把服务发展、改善民生贯穿于党建工作始终,以“群众满意”为目标,调整工作思路、重点和方法。要继续推行好“五级示范抓引领”、“万名干部下基层”、“三一四全”、“爱民固边直通车”、在职党员进社区、“结链互助、统筹共建”、党员志愿服务等服务载体,通过开展访谈慰问、结对帮扶、军警民共建等主题实践活动以及领导干部开门接访、带案下访等方式,问政于民、问需于民、问计于民,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,让各族群众紧紧地团结在党组织周围。


     

      (四)加强队伍建设,强化基层工作力量。要采取选、聘、引、派、调等方式,选优配强基层党员干部队伍。通过落实 “一定三有”政策,健全完善工资、养老、医疗、工伤保险等保障机制,帮助基层党员干部解除后顾之忧,调动其工作积极性。通过选派民警村官、大学生村官、本土大学生村长助理、下派“第一书记”等形式,不断充实基层党组织工作力量,提升为民服务能力。


     

      (五)加强党员管理,发挥先锋模范作用。要认真落实中央、自治区2014-2018年党员教育培训规划,分层次、分类别培训党员。要以年轻农牧民、返乡创业大学生、退伍军人和少数民族群众为重点,做好发展党员工作。要大力开展不合格党员处置试点工作,畅通不合格党员退出渠道。要全面推行党员星级化管理,激发党员队伍活力。


     

      (六)明确党建责任,落实从严治党要求。全面落实自治区从严治党“1+3”制度体系,进一步强化党组织书记“第一责任人”职责。不断完善基层党组织书记抓党建“述职评议考核”常态化工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作责任体系,以固本强基为目标,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推动基层党建各项工作。

附件下载: