当前位置:首页>>工作动态
  • 五原县召开信访联席会议专题研究部署重点信访工作
  • 发布时间:2016-10-21
    文档来源:五原县信访局
  •  

    10月19日下午,五原县委副书记刘向阳主持召开信访联席会议,专题研究部署近期重点信访工作。会上县委常委、政法委书记王介枫分析当前市、县两级信访形势,并就做好当前重点信访工作进行安排部署,政法委副书记、信访局局长吕文军对全县梳理出的重点信访案件情况进行通报,要求各乡镇、部门在冬三个月按照“四个清单四个清”原则,着力完善工作措施,加大工作力度,妥善处理各类信访突出问题,全力完成年内信访积案化解工作。

    刘向阳强调,全县各有关部门要高度重视当前信访工作,认真剖析根源,深刻认识当前信访工作中存在的突出问题,进一步提高认识、明确任务,严格按照信访事项处置“属地管理、归口办理、谁主管谁负责”的原则,进一步强化各包案县领导、乡镇党委政府和职能部门的责任意识,真正把信访工作的各项要求落到实处,全力维护全县社会的和谐稳定。
      刘向阳要求,各乡镇各部门要落实领导责任,强化“在其位谋其政”的担当意识,敢于主动靠前、敢于直面矛盾,始终把信访工作抓在手上;要落实属地和部门责任,在信访事项处置中,切实做到解决到位、解释到位、处理到位,切实把信访问题吸附、解决属地;要落实包案责任,认真分析研究,妥善予以化解,真正把当前重点信访案件解决疏导到位。要进一步发挥好联席会议在处置信访问题中的组织领导、牵头抓总的职能作用;要进一步规范信访秩序,加大依法处置力度,结合依法治县工作的推进,教育引导群众依法理性表达合理诉求;要进一步严肃工作纪律,加大责任追究力度,全力确保信访工作落到实处。

    信访联席会议成员单位及重点信访单位、乡镇(街道)负责人列席会议。

附件下载: