当前位置:首页>>工作动态
  • 五原县“两个中心”正式挂牌运行
  • 发布时间:2016-07-27
    文档来源:五原县信访局
  • 按照县委政府深化平安五原建设的决策部署及县委十三次党代会议精神,为着力解决引发矛盾纠纷和影响预防化解成效的源头性、根本性、基础性问题,构建上下联动、左右协调的矛盾纠纷多元化预防化解体制,在加强和完善信访联合接访中心建设运行的基础上,我县筹备组建了“信访矛盾调解中心”和“信访投诉受理和人民建议征集中心”,完善多元化矛盾纠纷解决机制,构建矛盾纠纷化解大格局,不断提高全县预防和化解矛盾纠纷的能力和水平。

    经过一个多月的筹备,目前办公场所等硬件设施已全部配套完备,同时出台了相应的工作实施方案及相关工作制度,人民调解员的遴选聘任也已完成,目前各项准备工作均已就绪,2016年7月27日正式挂牌运行。中心运行后,将使我县矛盾源头预防机制进一步健全,调处化解网络进一步完善,更大程度的畅通信访投诉受理和人民建议征集渠道,全面提升我县信访工作水平,真正实现小事不出村,大事不出乡镇,难事不出县,矛盾不上交的工作局面。

     

附件下载: